韩添任

教授 | 博士 硕士生导师

景观设计、公共艺术、雕塑设计及理论研究

简介

中央美院博⼠毕业,当代雕塑、公共艺术研究。中国雕塑学会会员、中国陶瓷协会理事、中国工艺美术学会会员,美国杰出⼈才。

作品《太极·圆·声》获得澳⼤利亚第二十一届国际陶艺⼤赛金奖,并收藏澳⼤利亚国家美术馆,雕塑《皮搋⼦》优秀毕业作品收藏中央美术学院美术馆。《印迹》作品获得中国陶艺精品年度展⼀等奖。出版《艺术笃行》作品专著⼀部, 论文及作品发表《美术研究》、《文艺争鸣》、《中国陶瓷》等期刊二⼗余项。完成国内外大型景观/公共雕塑设计工程及公共产品设计等五十余项。作品收藏中央美术学院、澳⼤利亚国家美术馆、美国、日本等机构。 指导学生多次获奖,获得未来设计师等竞赛优秀指导教师奖,指导学生作品“特别电计划”获得全国高校景观设计 LA 先锋奖,⼈居环境规划与设计“仲夏夜之梦”作品获全国高校数字艺术大赛⼆等奖及三等奖多项。