李小虎

讲师 | 博士 硕士生导师

whuthoo@163.com

公共艺术、乡村景观设计、设计思维创新

简介

毕业于武汉理工大学设计艺术学院获设计艺术学硕士学位, 2018年参加中央美术学院组织国家艺术基金《新型城镇化创意人才培训》、山东建筑大学组织《养老社区适老化设计高研班》等项目,菲律宾法蒂玛大学教育学博士学位。现为中国风景园林学会会员、青岛大学城市景观设计研究中心负责人、中国管理科学研究院教育创新研究所专家研究员、中国新职业联盟教育专家委员、央美创新城市建筑设计研究院风景园林设计总监。

先后参编全国高等艺术设计专业规划教材多部,主持、参与山东省社科、青岛市社科规划研究项目课题,主持横向课题《任城老旧小区改造项目》、《江西浮梁县浮北古村落景区提升项目》多项,在《教学与研究》《建筑结构》《设计》《出版与发行》等核心期刊发表论文、设计作品多篇,指导学生获国家级、省级多个奖项。

此外,组织学生参与青岛大学城市景观设计中心的对外设计实践工作,设计范围涵盖河道景观设计、乡村旅游规划、新农村改造项目、历史艺术文化街区改造项目等多个专业领域。