绘画系
绘画系
您的位置: 首页>师资力量>绘画系>正文
王绍波

王绍波,1963年12月出生,山东莱州人,现任美术学院院长,教授,硕士生导师。享受国务院政府特殊津贴专家,山东省有突出贡献中青年专家,山东省教学名师,山东省高校十大优秀教师,中国美术家协会会员,山东省美术家协会主席团委员,山东水彩画会会长,青岛市美术家协会副主席。主要成果:水彩画作品《渔歌》获第十届全国美术作品展金奖、山东省首届“泰山文艺奖”一等奖,被中国美术馆收藏;水彩画作品《四季歌》获第九届全国美术作品展铜奖,应邀参加“中国百年水彩画展”;水彩画作品《酥油茶》获第五届全国水彩、粉画作品展金奖;水彩画作品《秋》获第四届全国水彩、粉画作品展金奖。“当代中国水彩画教学与创作实践研究”获国家级教学成果二等奖。主持山东省文化艺术重点课题多项,发表论文多篇,出版专著《艺术鉴赏通论》。