绘画系
环境艺术系
您的位置: 首页>师资力量>环境艺术系>正文
韩添任

韩添任,男,1968年生,教授,博士,获得中央美术学院当代雕塑语言研究博士学位,美国国家杰出人才,2005年移居纽约研究美国当代艺术及艺术教育。先后考察哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、宾西法尼亚大学、哥伦比亚大学、纽约大学、旧金山艺术大学等。1996年赴日本留学攻读现代雕塑语言及现代陶瓷艺术研究。2002年就读中央美术学院雕塑方向-专攻公共空间艺术研究。作品《太极·圆·声》曾获得澳大利亚第二十一届黄金海岸国际陶艺大赛金奖并永久收藏澳大利亚国家美术馆,曾荣获中国陶艺精品年度展一等奖,中国陶艺大赛优秀奖等重要奖项。2011年完成法国卡幕公司产品创意设计与制作,茅台酒业集团产品外观造型设计,香港九龙地产大型景观雕塑设计与制作等国内外完成的公共艺术及景观雕塑和产品外观造型设计等三十余项。曾担任全国陶瓷大赛第九届,第十届评委,中国陶瓷大师联盟副秘书长,中国陶瓷协会理事。参加中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会会员。曾中央美术学院城市设计学院本科班执教,四川师范大学环境艺术研究生导师,新西兰怀卡托理工学院联合培养设计项目研究生导师。发表论文及作品:美术研究,文艺争鸣,中国陶瓷等四十余项。国家专利产品设计项目两项。作品收藏:中央美术学院美术馆、澳大利亚国家美术馆、美国、日本、韩国、印度、中国香港及台湾等。