首页  青大首页  学院简介  机构设置  师资力量  学科建设  教学科研  学生工作  作品展示  服务地方 
学科建设
 美术学 
 设计艺术学 
设计艺术学
您的位置: 首页>学科建设>设计艺术学>正文
艺术硕士(MFA)艺术设计领域简介
06-29   审核人:

艺术硕士(MFA)系2009年青岛大学新增的专业学位类型,其涵盖美术、音乐个专业领域,2011年新增艺术设计专业学位。

艺术设计领域现有4个主要研究方向,即:平面设计研究方向、室内设计研究方向、装饰艺术设计研究方向、装饰雕塑与陶艺设计研究方向。本硕士点现有教授5人,副教授10人,硕士研究生导师12人。

艺术设计领域坚持厚德博学、锐意创新的办学理念,突出实践教学特色,形成了以设计实践促进教学,以项目课题带动教学的办学特色,在教学和科研等方面均取得丰硕成果。同时,面向地方文化发展繁荣的战略需要,紧密结合青岛市经济文化发展规划,积极与青岛市的企事业单位开展合作,参与青岛国际帆船赛、残奥帆赛、青岛国际啤酒节、世界园艺博览会、青岛地铁徽标设计等重大活动,为青岛市城市形象建设和企业品牌建设做出了贡献。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:青岛大学美术学院