您的位置: 首页>学生工作>正文
美术学院清明祭扫革命先烈

为踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命热情,激发青年党员团员的爱国热情,4月5日,清明节到来之际,青岛大学美术学院组织学生到青岛市革命烈士纪念馆祭扫革命先烈,传承革命先辈的遗志。到达革命烈士纪念馆后,学生们首先参加公祭大会,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体人员向烈士默哀致敬,并庄严宣誓,仪式在庄严的国际歌声中结束。 随后,同学们在老师的带领下参观了藏有烈士珍贵资料的展览馆,进一步了解了青岛市曲折的解放发展历程和先辈们的丰功伟绩。参观结束后,同学们纷纷表示,会继承革命遗志,发扬革命精神,更加努力地学习,从身边做起,为构建和谐社会和开创祖国美好未来贡献自己的力量。