您的位置: 首页>学生工作>正文
关于转发《关于公开竞选校研究生会主席团和各部部长的通知》的通知

关于公开竞选校研究生会主席团和各部部长的通知 为充分贯彻研究生会“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,进一步加强研究生会组织建设,充实研究生会干部队伍...

关于公开竞选校研究生会主席团和各部部长的通知

为充分贯彻研究生会“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,进一步加强研究生会组织建设,充实研究生会干部队伍,为广大研究生提供一个展示自我、锻炼自我、提升自我的舞台,更好地服务我校广大研究生,拟进行研究生会干部换届选举,具体方案如下:

一、竞聘原则 公开竞选、公平竞争、择优录取、民主集中

二、竞选职位 第十八届研究生会主席团和职能部门组成。主席团成员包括主席、副秘书长和副主席,职能部门现有12个,分别为:秘书处、宣传部、文艺部、体育部、外联部、实践部、学术中心、科技与创新中心、新闻信息中心、网络信息中心、公共事业发展服务部及编辑部。本次竞选职位如下: 1、主席团成员:主席、副秘书长各1名,副主席多名。 2、各部部长(主任)1名,副部长(副主任)1名。

三、竞选条件 1. 有较强的政治意识、组织意识和责任意识。具有坚定正确的政治方向,坚持四项基本原则,坚持改革开放,拥护中国共产党的领导。 2. 遵纪守法,品行端正。知荣明耻,遵纪守法,作风正派,团结同学,有强烈的事业心、责任心和服务意识,组织观念强,敬业奉献,有良好的群众基础和代表性。 3.学风严谨,勤奋刻苦,成绩优良,无不及格、补考现象,有较强的学术研究能力。 4.较强的组织协调能力。具有一定的理论水平,了解研究生会工作的基本规律和方法,富有开拓创新精神,具有从事研究生会工作的基本素质和较强的组织管理能力,能够协调好学术研究和研究生会工作之间的关系。 5.身体健康,仪表端庄,具有从事研究生会工作的良好气质、形象和充足的精神动力。6、所有在青岛大学取得正式学籍的博士、硕士研究生皆可报名参加,同等情况下在校(院)研究生会任职的同学优先考虑。

四、报名办法 1、报名按院系推荐和个人自荐相结合的方式进行,也可由本人直接报名参加竞选。 2.报名者须填写竞选报名登记表(见附件),并于6月16日前交至浩园新教1009室。

五、选拔程序选拔程序分为笔试、面试和综合评议三部分,按照竞聘原则进行公示。 1、笔试时间:2015年6月17日18:30; 地点:浩园研究生教学楼101教室 2、面试时间:2015年6月18日14:30; 地点:浩园研究生教学楼503、504教室

六、组织领导竞选工作要在校党委的领导下,在校团委及党委研究生工作部的具体指导下进行,保证竞选工作顺利开展。

七、有关要求 1.各级团组织要高度重视本次竞选工作,按照通知要求做好宣传组织工作,积极鼓励、支持符合条件的人员参与竞选,将本单位最优秀的学生干部推荐到校研究生会来,使研究生会真正成为我校广大研究生自己的优秀组织。 2.参与竞选者可申报两个岗位,笔试通过者需参加第一岗位的竞选答辩,要围绕对所报岗位职责的认识、竞选优势、岗位目标及实现措施等方面,认真做好竞选答辩准备(限时五分钟)。

附件:青岛大学研究生会干部竞选报名表

青岛大学团委青岛大学党委研究生工作部、

青岛大学研究生团工委

青岛大学研究生会