您的位置: 首页>招生就业>正文
青岛大学美术学院新生入校专业方向选择办法

青岛大学美术学院新生

入校专业方向选择办法

美术学院共设有绘画、视觉传达设计、环境设计三个专业,其中绘画专业包括水彩画、中国画、油画、版画四个专业方向,视觉传达设计专业包括平面设计、数码媒体设计、纺织与装饰设计三个专业方向,环境设计专业包括室内设计、景观设计、装饰雕塑与陶艺三个方向。

为全面落实立德树人根本任务,强化人才培养的中心地位,深化教育教学改革,美术学院现就青岛大学美术学院新生入校专业方向选择制定办法如下:

1、绘画专业的专业方向选择:

1)绘画专业共包括水彩画、中国画、油画、版画四个专业方向志愿,学生根据个人意愿依次填报四个专业方向志愿,不得少报。

2)依据学生填报专业方向的志愿顺序,按照高考录取成绩,根据班级限定人数进行专业分配。

3)水彩创新班是青岛大学教学改革试点,选择水彩画专业方向的同学统一进行专业测试。依据专业测试成绩公布水彩画班级名单,未进入名单的同学依据所报专业方向志愿依次分配。

2、视觉传达设计专业的专业方向选择分配:

1)视觉传达设计专业共包括平面设计、数码媒体设计、纺织与装饰设计三个专业方向志愿,学生根据个人意愿依次填报三个专业方向志愿,不得少报。

3、环境设计专业的专业方向选择分配:

1)环境设计专业共包括室内设计、景观设计、装饰雕塑与陶艺三个方向志愿,学生根据个人意愿依次填报三个专业方向志愿,不得少报。

※ 省外学生按照各省市高考成绩进行排名。

20219月