我院82美术42周年班庆论坛暨《艺彩赋春秋》画展在菏泽开幕
2024-04-26

4月22日,青岛大学美术学院82级美术班42周年班庆论坛暨《艺彩赋春秋》画展在菏泽开幕。菏泽市文联主席田红雷、菏泽市教育和体育局副局长邓文举山东省美术家协会第五、六届副主席上官超英,青岛市文联主席、青岛大学美术学院院长、教授王绍波,山东工艺美术学院教授周建华、雷家民,山东艺术学院设计学院教授刘志强、中国美术家协会会员张大林自由画家李大山、王珂、付俊义、山东省丝绸进出口公司周晓兰10位82级美术班校友菏泽校友会秘书长荣海生党委常委、副校长陈涛出席活动并讲话

陈涛做开幕式致辞,他指出:青岛大学一直秉承“明德、博学、守正、出奇”的校训精神,在改革创新中为国家富强和民族复兴培养了一批学术精英、治国栋梁和行业翘楚,为高等教育事业发展和区域经济社会发展做出了重要贡献广大教师、学生、职工、校友四位一体,打造了青岛大学共同的精神家园。82级美术班15位同学团结一致勤奋好学、坚守初心,在校时有七人入党;毕业后业绩骄人,教授8人、艺术家7人、实业家5人,为青大“八二美术”现象增添辉煌。本次展览展示了82级美术班的智慧和创造精神,既是校友盛会,更是对青大学子的激励和鼓舞。

上官超英在讲话中向各位表示热烈欢迎。作为82级美术班上年纪最长的校友,他感佩同学们在艺术领域取得的成绩,均离不开母校的栽培和滋养,代表82级美术班感谢母校的关心和培养。

王绍波深情回忆了与校友们共度的时光,并表达了对未来的期望。他的演讲将开幕式的氛围推向高潮,激起了现场每位校友心中的美好回忆。

周建华班长与校友们共同回顾了在母校的学习经历,感谢教师们的辛勤培育与悉心指导。朗读了部分未到场师生的寄语与祝福,展示了校友间的深厚情谊和对母校的思念。

C9E78

此次校友画展的成功举办,不仅加深了校友和母校之间的联系,也展示了青岛大学美术学院在艺术与教育领域的深厚底蕴。结尾仪式中,全体校友和嘉宾一同参与了合影留念,将这一激动人心的时刻永久定格。

开幕式后82级美术班校友,开启了以校友发展、艺术探讨为主题的班庆论坛,共话未来,展望青岛大学美术学院的新篇章。

合作发展处、校友工作办公室美术学院负责人,师生代表参加活动