美术学院召开国家社科基金艺术学项目申报推进会
2023-03-14

2023年3月7日,美术学院通过网络会议的形式召开2023年度国家社科基金艺术学项目申报推进会,邀请了南京艺术学院艺术研究院院长、博士生导师顾平教授对学院申报的社科基金项目进行点评指导,会议由院长助理黄钺主持,副院长周松林和部分教师参加了项目推进会。

顾平教授从选题、前期研究成果、项目创新点、存在的问题以及修改完善等方面对申报课题的7位老师进行了一一指导点评,非常精准地提出了申报材料的问题,给出了完善和解决的思路。老师们积极提问,在申报细节和成功的经验方面,评审专家也和老师们进行了全面的分享交流。

科研是学院发展的学术基石,美术学院高度重视国家社科的申报工作,从2022年秋季学期开始,定期组织教师展开选题论证、前期成果梳理、申报书撰写等工作,为基金申报奠定基础。2023年,围绕学校“三个转变”、“九大突破”,学院确定了重点在科研方面取得突破的目标任务,此次邀请国家社科基金评审专家对我院拟申报课题进行指导,就是实现科研突破的有力举措。今后,学院的科研工作将常抓不懈,持续组织开展一系列学术交流活动,做好社科基金申报的培育工作,充分调动全体教师投身科研的积极性创造性,推进教学与科研相互融通,不断提升科研水平。