李佳佳

副教授 | 硕士生导师

实体交互界面、智能产品设计、情感计算

简介

李佳佳,青岛大学美术学院副教授,硕士生导师,微软MIE创新教育专家。博士毕业于中国传媒大学数字媒体艺术专业,读博期间作为联合培养博士赴美国卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University,CMU)人机交互系从事智能交互界面研究,后于同济大学设计创意学院从事博后工作。主要研究领域为以发展障碍儿童为中心的实体交互界面、智能产品设计、用户感知与情感计算。主持中国博士后科学基金面上项目、山东省社科规划专项、山东省艺术重点项目,担任山东省青年科技计划创新团队负责人。研究成果在人机交互顶级期刊及会议发表SSCI、SCI、CSSCI、EI等高水平论文15余篇,曾获亚洲青年动漫与数字艺术大赛最佳数字创意奖。