李曼丽

副教授 |  硕士生导师

hmll05@126.com

传统文化与设计、品牌与文化、视觉艺术及理论

简介

毕业于鲁迅美术学院,中国工艺美术学会会员,中国陶瓷协会会员,中国雕塑学会会员。出版《版式设计》教材1部,论文发表《装饰》、《文艺争鸣》、《当代电视》、《创意与设计》等刊物二十余篇,参研教学与竞赛先后获得不同奖励15项。

主持及参研完成《动画短片与本土文化视觉形态建立的意义》等省级课题9项。《教育是民族文化传承的重要途径》学术成果获得省教育厅科研成果一等奖,《色彩在广告设计中的美感力量》获得省教育厅科研论文二等奖。参研《广告设计与制作》、《VI设计》等精品课程2门,《印记12》作品获第十届全国设计创新大赛一等奖,《门》等作品获得三等奖。指导学生设计竞赛多项,并获得未来设计师、大广赛、海洋大赛等优秀指导教师奖。