徐昊

副教授 | 博士 硕士生导师

xuhaodesign@163.com

广告设计、视听语言、影像表达

简介

徐昊,男,1976年生于山东省青岛市。现为青岛大学美术学院副教授,博士,硕士研究生导师,国家社科基金同行评议专家,教育部学位中心论文评审专家,青岛上合峰会宴会厅设计类用品评审委员,主要从事视觉传达设计、设计教育等领域的研究。2007年就读于中央美术学院学院设计学院设计艺术学专业,师从许平教授,2010年获博士学位。2004年毕业于德国伍珀塔尔大学,获设计硕士学位。主持国家社科基金艺术学项目《德国现代设计思想及其影响研究》1项,主持和参与省级科研项目多项,在《美术观察》、《设计学论坛》等核心期刊发表学术论文多篇,作品入选第十三届全国美术作品展览,获第十三届全国美展山东作品展“优秀创作奖”,指导学生多次获得全国性A类设计大赛奖项,多次获得优秀指导教师奖。