陆平

青岛大学美术学院副院长,教授,硕士生导师,山东省高校黄大年式教学团队核心成员。主要从事数字媒体艺术、视觉传达与媒体设计、舞台美术等方向的教学与研究

曾获山东省省教学成果奖二等奖2项,山东省普通高等教育一流教材1部。指导学生获国家奖学金5人次、山东省研究生创新成果奖6项、山东省优秀硕士学位论文1篇,获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等中国高教学会大学生排行榜赛事国家级奖励70余项、省部奖励200余项。主持完成国家艺术基金资助项目“歌剧《韩信》舞美设计”“菏泽地区地方戏文化遗产数字化保护研究 “地方综合性高校美育课程建构和教学实践研究业学位研究生《数字图像处理》程案例库”等国家及省部级教研科研项目20余项,编写出版《数字媒体后期制作教程》《数码摄影基础》《视频编辑》等专业教材和著作12部。

先后被评为山东省优秀研究生指导教师”“青岛拔尖人才”“青岛市市南区拔尖人才”“青岛大学优秀共产党员”“青岛大学优秀研究生指导教师”“青岛大学优秀研究生导学团队主导师”“青岛大学学科建设管理工作先进个人”“青岛大学学科建设和学位与研究生教育管理先进工作者”“青岛大学教学能手”等荣誉称号