卢晶

讲师 | 硕士 硕士生导师

环境设计、建筑设计

简介

青岛大学美术学院环境设计系讲师,系主任,景观设计教研室主任。

本科毕业于青岛理工大学建筑学专业;硕士毕业于西安建筑科技大学设计艺术学专业;马来西亚玛拉工艺大学建筑学博士在读。第十二届 “园冶杯“国际竞赛评委会成员;青岛城市景观协会成员。

主要的研究方向是环境设计、建筑设计。任职期间,主持教育部产学研项目一项,参与省部级教科研项目多项;在国内外期刊发表多篇专业论文,参与国际学术会议并发表论文;积极参与社会实践横向项目,产学合作,服务社会。指导学生获得国内外专业比赛奖项,在全国普通高校学科竞赛排行榜A类竞赛中取得国赛一等奖、国赛二等奖佳绩,并获得优秀指导教师称号;指导学生参加国家级大学生创新创业项目两项,省级一项,及校级项目多项;指导学生在国内外期刊发表论文。