绘画系
绘画系
您的位置: 首页>师资力量>绘画系>正文
王绍波

王绍波,1963年12月出生,山东莱州人,现任美术学院院长,教授,硕士生导师。国务院政府特殊津贴专家,山东省有突出贡献中青年专家,齐鲁文化名家,山东省教学名师,山东省高校十大优秀教师,中国美术家协会理事,中国美术家协会水彩画艺术委员会委员,山东省美术家协会副主席,山东水彩画会会长,青岛市文联主席,青岛市美术家协会主席。主要成果:水彩画作品《渔歌》获第十届全国美术作品展金奖、山东省首届“泰山文艺奖”一等奖,被中国美术馆收藏;水彩画作品《四季歌》获第九届全国美术作品展铜奖,应邀参加“中国百年水彩画展”;水彩画作品《酥油茶》获第五届全国水彩、粉画作品展金奖;水彩画作品《秋》获第四届全国水彩、粉画作品展金奖。“当代中国水彩画教学与创作实践研究”获国家级教学成果二等奖。主持国家艺术基金课题1项,山东省社科规划课题3项,主持山东省教改重点课题1项,率领的教学团队获山东省黄大年式教学团队荣誉称号。