绘画系
视觉传达系
您的位置: 首页>师资力量>视觉传达系>正文
陆平

陆平,男,1973年生于山东郓城。1998年毕业于东艺术学院舞台美术专业。现为美术学院视觉传达系副主任,副教授,硕士生导师。

主要从事数字媒体艺术方向的教学与研究。主持了省研究生教学质量提升计划建设项目和省社会科学规划研究项目3项,市厅级课题5项,编著出版了10余部专业著作,曾荣获“青岛大学优秀研究生指导教师” “青岛大学学科建设和学位与研究生教育管理先进工作者”等荣誉称号。指导学生在国内外及省级数字媒体大赛中获奖多项,所指导的研究生曾连续两年获硕士研究生国家奖学金,连续六年被评为校级优秀硕士论文,为学生的全面发展提供了良好的成长环境和丰富的实践平台。作品多次参加全国各类展览,其中影像作品《潜艇发展趋势》、《辉煌在阅兵场铸就》分别在全军影像作品大赛中获一等奖。讲授《影视特效制作研究》等多门课程。