您的位置: 首页>党团工作>正文
加强思想引领,坚定理想信念,共青团工作结硕果

学院团委以“永远跟党走”和“继承传统,弘扬新风”为主题开展丰富多彩、形式多样的思想教育活动,契合美术学生特点,充分发挥美术学生特长,取得良好效果,具体内容如下:

以党建为中心,先后举办“学雷锋,树新风”团文化建设系列活动,认真学习中国共产主义青年团第十八次会议精神,“学党情、知党史、团心向党、筑梦青春”党团知识竞赛;“讲党史,讲党章”两讲一做党员教育活动;“和诗以歌,吟诵经典”、“书香美院,悦读人生”三场演讲比赛;“缅怀先烈、奋发图强”重温入党誓词清明扫墓活动;“放飞纸鸢,筝筝日上”传统温暖活动;毕业生文明离校教育活动;暑假三下乡暑期社会实践活动;关爱健康,预防艾滋病主题讲座;美术学院团委获纪念改革开放40周年——青岛大学第十五届“唱校歌抒豪情”暨纪念“一二·”爱国运动八十三周年合唱比赛等形式多样的大学生思想政治教育活动

充分利用网络宣传阵地的引导作用。以学院微信平台为依托,打造学院网络新媒体阵地集群,做好网上重大主题宣传,推进新媒体矩阵和网络宣传阵地建设,加强共青团网上工作建设,持续提升议题设置能力,动员共青团员青年争当“中国好网民”;借助网络思想政治教育,利用网站吸引力和互动性,注重微博、微信、飞信、“联系青年制度等平台宣传,运用网络传播规律,有效开展网上思想引导与舆论疏导工作,专职团干部录入智慧团建全方位推进从严制团,提升团的组织力、战斗力。通过线上线下方式充分发挥网络生力军作用。围绕“庆祝改革开放40周年”开展“争做新时代向上向善好青年”“争做新时代好队员”等主题活动,培育践行社会主义核心价值观,开展爱国主义教育、民族团结进步教育、国防教育;加强本科学生会,研究生学生会,心理协会,志愿者协会,礼仪队,文明督导岗等学生组织建设与指导。做好学院团干部和学生党员、团员、学生干部的培训,加强思想引领,坚定理想信念。