您的位置: 首页>党团工作>正文
校党委常委、副校长李军同志参加美术学院党委理论学习中心组会议并讲话

校党委常委、副校长李军同志参加

美术学院党委理论学习中心组会议并讲话

2020618日上午美术学院党委理论学习中心组会议在德雅楼五楼会议室召开,美术学院党委书记崔洪林同志主持会议并带领大家学习了习近平总书记关于从严治党的重要论述及青岛大学党委书记胡金焱同志在青岛大学从严治党工作会议上的讲话。美术学院党委副书记夏锡梅、院长助理、绘画系党支部书记周松林分别从学生支部和教工党支部的角度就从严治党做了重点发言。

青岛大学党委常委、副校长李军同志参加了会议,并指出抓好党建工作主要做好六个方面,一是讲政治,最重要是做到“两个维护”,形成全党统一意志;二是抓思政,从学院层面讲,做好教职工和学生的思想政治工作是学院非常重要的工作。重点是加强新时代中国特色社会主义思想的学习,做耐心细致的思想工作,掌握学生不同阶段的不同诉求和思想动态,要不断加强课程思政建设,充分发挥美术学院在美育方面的特色和优势,将思想政治教育融入到专业教育当中;三是抓基层党建,严肃组织生活,搞好“三会一课”,增强党员意识和党组织的凝聚力,发挥党组织的核心作用和战斗堡垒作用;四是严纪律,防微杜渐,抓早抓小,抓预防,抓教育;五是强作风,党员的作风代表党的形象,要严格执行八项规定;六是抓制度建设,要建章立制,建立一套规范、简要、切实可行的制度体系,做到任何工作都有章可依、有法可循。李军校长强调从严治党要与抓好中心工作紧密结合起来,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新及国际交流合作中做出新的成绩,要抓住核心,突出重点,在做好疫情常态化防控的同时,做好博士点申报、学科评估、一流学科建设和毕业生就业等工作,把学院事业推向新高。

美术学院党委全体成员及党支部书记参加了会议。