您的位置: 首页>党团工作>正文
美术学院党委赴泗水县党史纪念馆开展主题党日活动

714日,校团委党支部联合美术学院党委赴泗水县党史纪念馆开展主题党日活动,校党委常委、副校长刘彩云一同参加活动。

在党史纪念馆展厅工作人员的详细介绍及多媒体科技手段的生动展示下,刘彩云一行依次参观了马克思主义在泗水的传播、泗水党组织的建立和发展壮大、反对内战 走向胜利、艰苦创业 探索前进、伟大的历史转折和中国特色社会主义的开创、改革开放新阶段和把中国特色社会主义建设不断推向前进、迈进新时代 共筑中国梦七个展厅。通过展览,生动再现了中国共产党在泗水县民主革命时期和社会主义建设时期,带领泗水人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。    2.jpg

刘彩云一行听取讲解

在“不忘初心、牢记使命”背景墙前,校团委党支部全体党员和美术学院党委党员代表,面向党旗,重温入党誓词。大家纷纷表示要将我党艰苦创业的精神贯穿到自己的本职工作中,不忘初心跟党走,牢记使命做贡献,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。

3.jpg

重温入党誓词

校团委党支部和美术学院党委联合进行的本次主题党日活动与大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动相结合,让党员干部走出办公室,走进基层,走进农村,在回顾党的历史中接受教育,在实践中增长才干。

4.jpg

党员同志与大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动成员合影留念