美术学院举办2024优秀毕业作品展
2024-05-11

五月青岛,海风依依。为展示美院毕业成果,提供交流学习的平台,5月8日上午10点“2024青岛大学美术学院优秀毕业作品展”在美术学院德雅楼展厅开幕。

青岛大学党委书记胡金焱,青岛大学副校长刘恩贤、副校长李建波,青岛大学党委常委、宣传部部长吴世珍,青岛市雕塑馆艺术活动负责人、中国城市雕塑家协会青岛创作展示中心主任叶东炜,青岛大学创新创业学院、教务处、研究生院等职能部门和美院党政领导及美术学院全体师生参加开幕式并观看画展,美术学院院长助理黄钺主持开幕式。

青岛大学党委书记胡金焱在观看画展中对即将毕业的美院学子寄予深深厚望,愿同学们志存高远,勤奋不辍,超越自我,谱写最美人生华章。同时鼓励继续深造的学生,勇于探索坚持不懈,在未来的学习中创造新的成果。

王绍波院长对参加开幕式的领导和嘉宾表示欢迎,他介绍了青岛大学美术学院的办学历史、教育理念以及本次展览的宗旨、参展作品的艺术特色。他表示,此次毕业展所展示的作品反映了当下年轻人的激情与思考,体现真实的美育力量。同时,展览还将在老城区“上街里”和青岛雕塑馆“艺术集市”“公益推广”形式展出,助力艺术城市建设。最后他祝愿展览圆满成功,祝愿2024届毕业生未来前程光明远大。

青岛大学副校长李建波在致辞中回顾了青岛大学的发展历程和取得的成绩,对美术学院近年来在学生培养、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出本次毕业生优秀作品展,是美术学院多年来开展校地合作、探索人才培养模式改革的一次成果展示,更是向岛城人民汇报美术学院人才培养的成果,听取大家的宝贵意见和建议。希望美术学院勇做一流学科建设的积极践行者,牢记嘱托,勇担使命,立德树人,在培养德艺双馨的艺术人才上有更大作为,在扎根时代生活、创造时代精品上有更大作为,在服务乡村振兴、服务城市发展中有更大作为。

青春直击芳华,才华纷至沓来。本次展览汇集了青岛大学美术学院绘画系和装饰雕塑方向应届本科生和研究生的优秀作品。多彩的作品风貌既是师生四年独特艺术精神与心路历程的成果展示,又集中体现了美术学院人才培养方面的显著成果,同时很好地诠释了美术学院“尚德至美、融汇中西、锐意创新”的教学理念。

校内展览时间:58--612日,展览地点:青岛大学美术学院德雅楼展厅

本科校外展览时间:514--67日,展览地点:中山路平康里5

绘画专业展期:58--513

环境设计专业晨期: 514--520

视觉传达专业展期:521--528

欢迎大家前来观展,共享艺术之美!