美术学院党委赴费县大青山抗日突围纪念馆开展主题教育活动
2023-06-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新学习形式,推动学院主题教育活动走出去、重实践、求实效, 6月9日下午,美术学院党委组织开展赴费县大田庄乡三同教育教育基地和大青山抗日突围纪念馆参观学习活动,学院党委领导班子成员、各支部书记和党员师生代表23人参加了本次活动。

6月9日下午,在费县大田庄乡周庄村三同教育培训基地举行了简短的现场学习培训开班仪式,学院党委书记杨成中进行了动员讲话,他指出此次活动在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的大背景下,学院党委推动主体教育走深走实、重在实践的有力举措,目的是深入学习领会伟大建党精神,深刻把握革命老区沂蒙精神的精神实质和科学内涵,深刻缅怀革命先烈的英勇气概,将英雄模范信念坚定、一心为民、不怕牺牲、无私奉献的精神在新时代传承和发扬光大,增强奋进新征程、建功新时代的思想自觉和行动自觉。他要求全体党员干部多学、多看、多思考,提高学习实效,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。在今后的工作中,不断创新党建工作形式,强化党建导航引领,全面落实为党育人、为国育才、立德树人根本任务,努力培育新时代的艺术人才,推动学院各项事业健康发展!

费县大田庄乡党建群团办公室副主任傅春江介绍了大田庄乡在新农村建设方面取得的成绩和三同教育基地的情况,让大家对大田庄乡加强党建工作,打造党建工作品牌,以党建引领推动新农村建设和发展的经验和做法有了全面的认识和了解。

6月10日上午,全体成员赴沂蒙山小调诞生地参观学习,通过了解沂蒙山小调创作、诞生到广为流传的发展过程,感悟我党我军同人民群众军民同心、水乳交融的鱼水情、党群情、军民情,增强了党员干部发动群众、依靠群众,从群众中来、到群众中去的行动自觉。

6月10日下午,参观了大青山抗日突围纪念馆。纪念馆采用“两馆一轴”布展方式,分为序厅、沂蒙烽火燃遍沂蒙、浴血青山胜利突围、蒙山沂水铭记殊功、军民一心水乳交融、薪火相传继往开来等部分,全面展示了1941年11月山东党政军民在大青山突围中浴血奋战、英勇杀敌的悲壮场景。该纪念馆是山东沂蒙党性教育基地现场教学点,也是我校党性教育实践基地。通过参观学习,大家为我党带领沂蒙人民不畏强敌、不怕牺牲、英勇顽强的斗争精神所感染,更加认识到今天的美好生活来之不易。大家纷纷表示,要从我党的辉煌历史中传承红色基因,坚定理想信念,增强宗旨意识,牢记初心使命,学思想、强党性、重实践、建新功,为推动学院事业发展贡献力量!