孙小娥

副教授 |  硕士生导师

1739380683@qq.com

研究方向:油画创作与教学、综合材料绘画创作与教学、美术教育研究

简介

孙小娥,中国美术家协会会员,青岛大学美术学院副教授,绘画系主任,油画教研室主任,硕士研究生导师,山东油画学会理事,中国写意油画研究院创作员,山东综合材料绘画艺委会委员,青岛大学美术教育研究中心主任。

艺术简历:

作品入选“中国精神——第四届中国油画展(抽象——当代中国非具象油画艺术展)

第十一届全国美展、第五届全国青年美展、第一届、第二届全国综合材料双年展、中国油画写生作品汇展、第三届中国油画精选作品展等国家级展览,并多次获得山东省油画作品展金奖和一等奖。

论文及作品曾发表于《美术》、《美术观察》、《中国油画》、《艺术界》、《中国美术报》《四川文艺》等。

曾获山东省科研成果一等奖、二等奖各一项、山东省艺术科学重点课题项目两项、教育部产学合作项目两项、教育时间横向课题项目一项。并获青岛大学最美教师、青岛大学三八红旗手等称号。