许可为

vikii2008@163.com

室内设计、建筑设计

简介

1999年青岛理工大学建筑学专业毕业,获工学学士学位;2002年青岛理工大学建筑设计及其理论专业毕业,获工学硕士学位,马来西亚马拉工艺大学博士在读。山东省美术设计家协会会员,全国应用型人才培养工程管理办公室认证双师型导师,青岛市室内装饰行业协会认证资深室内设计师,获2019年度“青岛大学教学能手”荣誉称号。

主要研究领域为室内设计、建筑设计。关注符号学理论在室内设计中的应用研究,并在国际学术会议上发表相关会议论文1篇,在国内期刊发表相关领域论文多篇。主持、参与省级科研项目6项、校级教研课题6项;参编 “国家十二五”全国规划教材一部。个人设计作品获山东省艺术设计大赛金奖一项、青岛市室内设计大赛金奖一项、山东省高校美术与设计专业基本功比赛三等奖两项。指导学生作品参加全国普通高校学科竞赛排行榜单赛事并获国家级三等奖两项。

许可为,2002年毕业于青岛理工大学建筑系建筑设计及其理论专业,硕士学位。人力资源和社会保障部国家职业技能鉴定考评员。获第二届、第四届山东省高校美术与设计专业师生基本功比赛教师组三等奖各一项。参编 “国家十二五”全国规划教材一部。主持青岛市哲学社会科学规划项目一项、青岛大学校级教研课题一项。参与省级课题三项、市级课题一项、校级课题三项。主要研究方向为建筑设计及室内设计,发表相关学术论文多篇。