“梦想1+1”志愿伙伴计划丨青岛大学美术学院携手市儿童福利院开展“携手同行 追光并进”活动
2024-05-11

春风润万物,万象始更新。伴随着春天的脚步,5月8日,在共青团青岛市委组织下,青岛大学美术学院携手青岛市儿童福利院开展“携手同行 追光并进”活动,市儿童福利院的特教老师和部分孤残儿童在中建青投团委志愿者的陪同下走进大学校园,走入美术学院的展厅,边走边感受大学的书香氛围和文化底蕴,在宜人的校园景色中享受春光。

领导老师们带领着残疾儿童参观2024美术学院优秀毕业作品展,深入了解了美术学院的教育理念和艺术实践,同时探讨双方未来在艺术教育领域的合作可能,感悟我院特色鲜明的育人理念和蓬勃进取的校园文化。

在参观过程中,美术学院党委副书记郭瑾瑜向福利院领导们介绍了学院的历史沿革、师资力量、课程设置以及艺术教育的特色。双方还就当前艺术教育的趋势和残疾儿童在艺术教育方面的需求进行了深入交流。

福利院领导们表示,青岛大学美术学院在艺术教育领域有着丰富的经验和深厚的底蕴,他们希望未来能够与美术学院建立更加紧密的合作关系,共同为福利院的残疾儿童提供更高质量的艺术教育,帮助他们发掘自己的艺术天赋,培养创造力,实现个人成长和发展。

“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”此次参观交流活动是在团市委的指导下,市儿童福利院与美术学院双方加强互学互促的又一见证。活动增进了双方的了解和友谊,同时也为美院全面推进美育浸润工作开启了全新领域。青岛大学美术学院将继续发挥自身优势,不断与市儿童福利院加强沟通,学习对方的志愿服务精神,在服务地方的道路上胸怀大爱,凝聚美院力量,努力构建美育实践体系,为推动美育浸润行动和残疾儿童艺术康复工作贡献青大力量。